ナチュログ管理画面 ペットと一緒のアウトドア ペットと一緒のアウトドア 九州・沖縄 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
アクセスカウンタ

gogo.gs
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  
Posted by naturum at

2010年04月27日

謎の鳥

昨晩テレビTVタックルを見ていると久しぶりに謎の鳥が話題になっていたのでUPしてみましたテヘッ

良く作っていると思うのですが・・・
総理大臣がこのように言われるのは情けないですね汗
普天間の基地、高速道路、子供手当てなど沢山の問題を抱えて、よほど度量が大きいのか?ノーテンキなのか?さすが宇宙人ですかね~テヘッ
事業仕分けも何か参議院選挙前のパフォーマンスにしか見えず、埋蔵金も一度使ってしまえば終わりだし来年もまた国債を大量発行しないと予算が組めないのではないでしょうか?
借金大国の日本はどうなってしまうのでしょう?

ここの所憂鬱な日々を過ごしているのは僕だけでしょうか・・・怒
  

Posted by セブパパ at 13:53Comments(14)日々の出来事

2010年04月25日

自宅で焼肉

やっと天気も良くなり暖かかったので自宅の庭でBBQです。
友人から韓国のお土産に貰った石のプレートっていうか石盤焼きですかね。

焼肉っていってもお肉は鹿肉ですテヘッ
脂が少ないから網焼きよりプレートの方が良いかと・・・。
ラードとバターで焼くととっても美味しいです食事
脂が少ないから胃にもたれず普段より沢山食べたような~汗

おチビさんもガッツリ食べていますニコニコ

やはり外で食べるのは美味しいですね。
プチアウトドアでした。  

Posted by セブパパ at 19:05Comments(12)日々の出来事

2010年04月16日

じゃがいもの発芽

冬みたいな寒い日があったりと変な天気ですが畑のじゃがいもが発芽しました。

間引いて2本立ちくらいにしないと小さなじゃがいもしか出来ないですよね。
何かもったいないような気がしますが・・・テヘッ
2,3日前まだ寒い日が続くけどきゅうりとフルーツトマトの苗を2本ずつ植えました。

来週からは気温も上がってくるらしいから、きゅうりとトマトをもう少しとナスなどを植えようと思います。
最近は日照不足や気温の変化で野菜類が高騰していますね男の子エーン
我家の畑の野菜は育ってくれるのでしょうか汗  

Posted by セブパパ at 15:11Comments(15)家庭菜園

2010年04月06日

スタッドレス取替えました。

桜も散りかける頃になって九州ではスタッドレスは必要無いですよね(笑)

思い立って実行までが時間が掛かりますが・・・(爆)
タイヤが重いから重労働ですよ(汗)

今からこれを外して夏タイヤに交換です。
F1のタイヤ交換は時間が凄いですね~何のこっちゃ(核爆)
外したスタッドレスの保管ですがホイールに組んだままだから縦、横どちらの保管でも良いみたいなのですが空気圧を1.0kgくらいで保管すると長く使えますよ。
空気圧も少なくするのでタイヤの設置面の変形が起こるといやなのでで平積みで収納しました。
もちろん綺麗に洗って乾かしましたよ(笑)

しばらくゆっくりお休みください。
また来年の雪には頑張ってくださいね(笑)



  

Posted by セブパパ at 20:30Comments(10)日々の出来事

2010年04月04日

原鶴温泉で花見

2月末の長崎ランタンフェスティバルからトレーラーでのお出かけが無かったのでウズウズしていましたが・・・
夕方になって無性に温泉に入りたくなっていつもの原鶴温泉へダッシュ
近くのスーパーで食材を買い込んで到着ですテヘッ

折りたたみのチャリを出して近くを散策してお風呂へ。

食事の後、夜桜見物も出来ました男の子ニコニコ

朝8時くらいに起きて朝食後またまたチャリで近くを散策自転車


満開の時期は過ぎていますが、桜吹雪とは言えませんが散る桜も風情がありますね。





お昼前まで近くを散策して自宅へ帰りました。
桜と春の香りを満喫して満足満足です・・・ニコニコ

  

Posted by セブパパ at 19:46Comments(10)キャンピングトレーラー

2010年04月02日

鹿肉ステーキ

鹿モモ肉はカレーなどには使ったのですがステーキは初めてですテヘッ
肉は硬いって聞いていたのでミートハンマーで叩いて食べようかなって思っていましたが解凍すると解体当時より軟らかくなっているのでそのまま焼いてみました。
解凍する時からローズマリーを添えていました。
塩コショウをして焼く2時間位前から常温にしてバター、ニンニクをフライパンに入れレアかミディアムレア位でOKです。
焼き過ぎると硬くて大変かも・・・です汗

国産和牛みたいに軟らかいとは言えませんが・・・テヘッ
脂肪が少なくてヘルシーなのですよね。
もちろん国産和牛は軟らかくて美味しいのですが
飼育された物とは違う野生の味もなかなかGoodですニコニコ
でも充分楽しめました食事
  

Posted by セブパパ at 20:59Comments(6)料理